PEMBUKAAN PAMERAN GELAR PRODUK UNGGULAN

Kegiatan Pameran Gelar Produk Unggulan di Halaman Dekranasda Provinsi Kalimantan Barat dilaksanakan pada tanggal 16 Juli 2012 s/d 20 Juli 2012 dan di buka oleh Bapak Gubernur Kalimantan Barat Drs. Cornelis, MH. Pameran Gelar Produk Unggulan Kalbar diikuti oleh para pelaku usaha IKM dari Kabupaten/Kota, Dinas Perindag Kabupaten/Kota, Dekranasda Kabupaten/Kota. Adapun stand yang ada sebanyak 34 stand dengan rincian sebagai berikut : 13 stand untuk IKM, 9 stand untuk kabupaten/Kota, 1 stand untuk PKK Prov. Kalbar dan 5 stand untuk BUMN/Lembaga terkait lainnya, 6 stand untuk Asosiasi.

Pameran Gelar Produk Unggulan di halaman dekranasda mengusung tema "Menggerakkan Potensi IKM Melalui Pengembangan Industri Kreatif" dengan maksud untuk memberikan kontribusi signifikan bagi proses pengembangan produk warisan budaya menjadi ekonomi kreatif berbasis teknologi informasi dan ramah lingkungan yang dapat menciptakan kesejahteraan serta lapangan pekerjaan dengan menghasilkan dan mengeksploitasi daya kreasi dan daya cipta individu sehingga dapat menunjang kekuatan  ekonomi yang handal. Melalui pameran ini diharapkan semakin mendorong dan merangsang tumbuhnya wira usaha baru sebagai salah satu terobosan Pemerintah untuk mengurangi pengangguran. Kepada seluruh peserta pameran diharapkan event ini dijadikan sebagai wahana untuk terus meningkatkan daya saing melalui perbaikan mutu produk (mulai dari kemasan/packaging, harga yang rasional, menguntungkan serta menjaga kontinuitas produk), sehingga pada era pasar bebas dapat tetap eksis menghadapi persaingan yang semakin ketat.