PELAKSANAAN HARI BERKABUNG DAERAH TAHUN 2018

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan Upacara Peringatan Hari Berkabung Daerah Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2018 di halaman Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kalimantan Barat, pada tanggal 28 juni 2018.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kalimantan Barat,  bertindak sebagai Pembina Upacara, dan Upacara Peringatan Hari Berkabung Daerah ini dihadiri oleh beberapa Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kalimantan Barat.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kalimantan Barat menyampaikan,  setiap tanggal 28 juni, kita selalu memperingati Hari Berkabung Daerah Provinsi Kalimantan Barat, “ini adalah momen mengenang sejarah pahit peristiwa mandor,  Tercatat jumlah korban peristiwa mandor kurang lebih 21.037 orang karena pada tahun 1942 sampai dengan 1944 bangsa jepang berhasil menduduki dan menguasai Kalimantan Barat.

Menurut Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kalimantan Barat Upacara Peringatan Hari Berkabung Daerah ini merupakan ungkapan rasa hormat dan penghargaan kepada pejuang yang telah gugur pada peristiwa tersebut.

Upacara Peringatan Hari Berkabung Daerah dilaksanakan dan Berakhir dengan khidmat.